Your browser does not support JavaScript!
國際合作及交流處
國際合作及交流處
分類清單
國際合作與交流處備有教育部委託製作之「海外留遊學契約實用手冊」可供參閱。此外也可至教育部「海外留遊學資訊萬花筒」(http://studyabroadinfo.moe.gov.tw/)網站參考相關資訊。
比賽活動分2大主題。

主題一:為激發國際學生創意思考,經臺灣高等教育的培育及臺灣文化的浸滲,以全新視野認識出生及成長的家鄉,並反思如何以所學反哺故鄉。

主題二:為鼓勵跨世代或跨族群的留臺人開放一場「留學臺灣」的對話,串連深刻動人的臺灣記...

為配合國家發展需要,鼓勵國內優秀青年赴國外知名大學校院攻讀博(碩)士學位,賡續於106年辦理留學獎學金甄試。

 
教育部青年發展署補助青年國際參與及交流實施計畫,旨在鼓勵中華民國18至30歲之青年參與國際事務及交流,請於105年11月30日前提出申請,補助辦法詳如附件。
台灣國際幸福家庭促進會,
請各大專校院及高中職學校推薦10名學生參訪美加活動,旨在培養未來領袖,申請辦法詳如附件,截止日105年12月23日,英文面試於106年1月中舉行。
 
 
 
針對有想到日本進修與研習的師生,日本國際交流基金會提供經費資助辦法。
補助領域主要分為:文化藝術交流,海外日語教育,日本研究學術交流。

申請截止日:2016/12/01
International students are welcome to enjoy a variety of Taiwan
activities and culture with the host family. Delicious
...
2017年韓國祥明大學3月交换生入学申請要快優,名額只有兩位喔。截止日11月30日,只需負擔建國這邊學費,另外,如果通過國際合作與交流計畫審核,還可獲得五萬元左右的機票補助優,詳情請洽國合處或附件辦法。
2017年4月起一年的短期交換生活動(日本岡山商科大學)

想申請到日本短期交換學生的同學動作要快優~請填妥附件表格,並盡速與應外系的林麗華老師聯繫優,分機3716。(限時11月15前)。
 
 
 
友善台灣專案 [ 2016-10-21 ]
 
愛滋防治 [ 2016-10-21 ]
 
教育部獎學金 [ 2016-10-21 ]